Tannenbaumaktion 2016

Wie auch schon im letzten Jahr hat die Jugendfeuerwehr Cappeln die Tannenbaumaktion der Kolping-Jugend mit unterstützt. Zu diesem Zweck trafen sich die Mitglieder von Kolping und Jugendfeuerwehr am Samstag, den 16.01.2016 um 9:00 Uhr, auf dem Marktplatz. Nur wenige Stunden zuvor begann es heftig zu schneien, was unser Vorhaben deutlich erschwerte. Mit einigen Treckern, Autos und Anhängern sammelten wir im ganzen Ort die Tannenbäume gegen eine kleine Spende ein.  Um 12:00 Uhr trafen sich alle Gruppen im Pfarrheim an der Schulstraße, um dort gemeinsam ein Mittagessen einzunehmen und sich aufzuwärmen. Im Anschluss wurden dann die Touren beendet und ein erfolgreicher Tag ging langsam zu Ende.

Die Spende geht in diesem Jahr an die zahlreichen Flüchtlinge, die in der Gemeinde Cappeln untergebracht sind. Einen kleineren Teil bekommt die Jugendfeuerwehr als Spende ausgezahlt.