O-Marsch 2015

Am Samstag den 19. September fand der alljährliche O-Marsch der Jugendfeuerwehren Bevern, Elsten, Lüsche und Cappeln statt. In diesem Jahr war die Feuerwehr Lüsche Ausrichter der Traditionsveranstalltung. Zusammen mit Betreuern aus einer jeweils anderen Feuerwehr machten sich die einzelnen Gruppen auf den Weg durch Lüsche. Für einen O-Marsch typisch, mussten auf dem Weg Fragen zur Örtlichkeit und zur Feuerwehrtechnik beantwortet werden. Zusätzlich dazu bereitete jede Feuerwehr eine Station vor, bei denen die Gruppen ihr Wissen und ihre Teamfähigkeit unter Beweis stellen mussten.

Im Anschluss an den O-Marsch gab es im Feuerwehrhaus Lüsche eine reichhaltige Mahlzeit und Getränke. Nachdem dann die Ergebnisse des Wettkampfs ausgewertet waren, wurden die Platzierungen verkündet. Erfreulicherweise gelang es der Jugendfeuerwehr Cappeln zum wiederholten Male den ersten Platz zu erreichen. Somit waren wir Cappelner die erfolgreichste und am besten vertretene Gruppe des Tages. An dieser Stelle noch ein Mal: HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Ebenfalls zu einer Tradition geworden, ist der anschließende gemütliche Abend der Jugendfeuerwehrwarte und Betreuer. Hier kommt es in kleiner Runde zu einem Austausch der verschiedenen Feuerwehren.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!