Feuerwehr und Handwerk? – das Passt!

Am Donnerstag, den 10. März 2016 fand im Rahmen der Zusammenarbeit des Kreisfeuerwehrverbandes Cloppenburg und der Kreishandwerkerschaft Cloppenburg eine Informationsveranstaltung auf dem Geländer der Kreishandwerkerschaft statt. Ziel dieser Informationsveranstaltung war es, die Auszubildenden der einzelnen Handwerksinnungen für die Arbeit der Feuerwehr zu begeistern und so neue Mitglieder zu werben.

Die Kameraden der Feuerwehr Cappeln stellten den interessierten Jugendlichen ihr LF 20/40 und die Arbeit in einer Feuerwehr vor. Dies war aber nicht die einzige Station, die besucht werden konnte. Die Feuerwehr Friesoythe stellte ihr Löschunterstützungsfahrzeug (LUF), Die Feuerwehr Cloppenburg ihren Rüstwagen (RW) und die Drehleiter (DLK), der Gefahrgutzug den Wechsellader (WLF) mit dem Abrollbehälter Gefahrgut (AB Gefahrgut) und die Feuerwehrtechnische Zentrale den Einsatzleitwagen (ELW2) mit der Drohne vor.

Wir hoffen, dass die Auszubildenden einen guten Einblick in die Arbeit der Feuerwehren bekommen haben. Vieleicht können wir ja demnächst den ein oder anderen als neuen Kameraden begrüßen……