Stallbrand Friesoythe, Böseler Str.

Datum: 1. Januar 2016
Alarmierungsart: Gruppenruf AB-Atemschutz
Art: WLF AB-Atemschutz
Einsatzort: Friesoythe, Böseler Str.
Einsatzleiter: durch FF Friesoythe
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: WLF AB-Atemschutz
Weitere Kräfte: ABC-Erkunder Feuerwehr Scharrel, DRK Bereitschaft Bösel, ELW2 Landkreis Cloppenburg, Feuerwehr Altenoythe, Feuerwehr Bösel, Feuerwehr Friesoythe, Feuerwehr Garrel, Feuerwehr Gehlenberg, Feuerwehr Markhausen, Feuerwehr Ramsloh, Polizei, Rettungsdienst, Veterinäramt

In der Silvesternacht kam es an der Böseler Straße in Friesoythe zu einem Stallbrand. Die Feuerwehren aus Friesoythe, Altenoythe, Gehlenberg, Markhausen, Bösel und Garrel konnten ein übergreifen auf das angrenzende Wohnhaus und einen Treibstofftank verhindern und den Brand mithilfe des LUF löschen. Im Einsatz waren auserdem der ABC-Erkunder aus Scharrel, der ELW2 des Landkreises Cloppenburg und die DRK Bereitschaft Bösel die für die Verpflegung sorgten. Die Feuerwehr Cappeln unterstützte die Einsatzkräfte vor Ort mit dem AB-Atemschutz. Gegen 6:40 Uhr beendeten die Kameraden aus Cappeln Ihren Einsatz.