Großbrand eines landwirtschaftlichen Betriebes in Essen(Oldb.)

Datum: 27. Februar 2016
Alarmierungsart: Gruppenruf AB-Atemschutz
Art: WLF AB-Atemschutz
Einsatzort: Essen, Lastruper Str.
Einsatzleiter: durch FF Essen
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: WLF AB-Atemschutz
Weitere Kräfte: ABC-Dienst Mitte, DRK Essen, DRK Löningen, DRK Molbergen, ELW2 Landkreis Cloppenburg, Feuerwehr Bevern, Feuerwehr Cloppenburg, Feuerwehr Essen, Feuerwehr Lastrup, Feuerwehr Löningen, Polizei

Am Samstag den 27. Februar 2016 kam es gegen 13:32 Uhr zu einem Großbrand eines landwirtschaftlichen Betriebes an der Lastruper Straße in Essen – Herbergen. Aus noch ungeklärter Ursache gerieten dort ein Strohlager, Wagenlager, Schweinestall und Wohnhaus in Brand. Die Kameraden der Feuerwehr Cappeln wurden gegen 14:50 Uhr an die Einsatzstelle alarmiert um die eingesetzten Feuerwehren aus Essen, Bevern, Lastrup, Löningen und Cloppenburg an der Einsatzstelle mit Material zu versorgen. Im Einsatz befanden sich außerdem der ABC-Dienst Mitte, die Fernmelder mit dem ELW2, das DRK aus Essen, Löningen und Molbergen und die Polizei.