Gemeindeübung der Feuerwehren in Cappeln

Einsatzort: Schwichteler, Fa. Lücke
Einsatzleiter: durch FF Schwichteler
Fahrzeuge: ELW , LF 20/40 , LF 8 , TLF 16/25
Weitere Kräfte: DRK Bereitschaft Cloppenburg, Feuerwehr Elsten, Feuerwehr Schwichteler

Am Samstag den 15. Oktober 2016 fand bei der Fa. Lücke in Schwichteler die Gemeindeübung der Wehren aus Cappeln statt. Alarmiert wurden die Kameraden der Feuerwehr Cappeln gegen 14:00 Uhr mit dem Einsatzstichwort Staubexplosion. Zusätzlich zu der Staubexplosion wurde eine Person unter einem schweren Wasserbehäter eingeklemmt. Leider wurde der einzige Weg um die Person zu erreichen noch durch Baumstämme blockiert. Atemschutzgeräteträger durchsuchten in der während der Rettung der eingeklemmten Person das Gebäude nach 2 vermissten Personen. Natürlich wurde das in Vollbrand befindliche Gebäude gelöscht und einige umliegende Gebäude und Kraftstofftanks geschützt.