Achtung „Trickdiebe“

In den sozialen Netzwerken werden zur Zeit gehäuft Meldungen gepostet, in denen sich Personen als Feuerwehrleute ausgeben und von Haus zu Haus gehen, um die Rauchmelder zu kontrollieren. In einigen Fällen soll auch der Nachrichtendienst „WhatsApp“ eingesetzt werden, um die Bürger davon zu überzeugen, dass eine Kontrolle durch die Feuerwehr stattfindet.

Die Feuerwehr Cappeln hat keinen Auftrag ihre Rauchmelder zu kontrollieren!!!

Falls also bei Ihnen Personen vor der Haustür stehen sollten und sich als Feuerwehrleute ausgeben, die Ihre Rauchmelder kontrollieren wollen, informieren Sie bitte umgehend die Polizei.

In einigen Teilen der Gemeinde läuft allerdings auch noch die Sammelaktion der Feuerwehr Cappeln. Diese Aktion findet alle zwei Jahre statt. Bitte verwechseln Sie uns nicht mit den Trickbetrügern. JEDER Feuerwehrmann der Feuerwehr Cappeln kann sich durch einen Feuerwehr-Dienstausweis ausweisen.

Wir hoffen Ihnen mit dieser Meldung ein wenig die Unsicherheit zu nehmen.